반응형
양념 게장 양념 새우장 레시피 종결판입니다. 가정이나 업장에서 사용이 가능할 만큼 맛있고 게장과 새우장 용 등 다양한 재료에 사용할 수 있습니다. 가정에서 먹는다면 기호에 맞게 다시다나 혼다시등 msg를 줄이면 될 것 같습니다.
양념게장 양념 새우장 레시피
[2키로 기준]
- 고춧가루(굵은 것) 100g
- 고춧가루(고운 것) 50g
- 간 마늘 100g
- 간생강 25g
- 설탕 30g
- 후추 3g
- 혼다시 5g
- 다시다 10g
- 미원 5g
- 액젓 20g
- 미림 30g
- 물엿 160g
- 간장 30g
- 매실액 20g
- 물 120g (혹은 갈아 만든 배 음료 150. 사용 시 설탕 10g 줄이기)
- 참기름 10g
만드는 방법
모든 재료를 섞고 하루 숙성시킨후 사용합니다.
양념장은 냉동보관도 가능하고 냉동보관시 몇 달간 장기간 보관이 가능합니다.
가정용, 업소용으로 사용이 가능한 양념게장/양념새우장 레시피 종결판.
반응형
'음식과 건강 > 일반 음식과 레시피' 카테고리의 다른 글
LA갈비 레시피 식당처럼 재우는법 (1) | 2023.09.19 |
---|---|
오이무침 물 안 나오는 버전. 업장 에서도 쓰는 황금레시피 추천 (0) | 2023.06.22 |
양념 돼지갈비 레전드 레시피 (0) | 2023.03.26 |
마카롱 실패이유 총정리 (잘 만드는법) (0) | 2023.02.27 |
댓글