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양념 돼지갈비 레전드 레시피입니다. 가정에서 업소에서 사용 가능한 아주 맛있는 양념 돼지갈비를 만드실 수 있습니다. 레시피시는 굉장히 간단하고 쉽습니다. 그리고 꼭 돼지만이 아닌 다른 고기 양념으로도 사용이 가능합니다.
양념 돼지갈비 레시피
먼저 갈아놓고 냉장보관 | ||
마늘 | 300g | |
양파 | 100g | |
사과 | 200g | 전부 갈아주기. 약 1L(4컵) 정도 나옴 |
파 | 100g | |
간장 | 1컵 |
위에 갈아둔 야채와 같이 섞어주면 완성 | ||
물 | 3컵 | |
미림 | 1/2컵 | |
청주 | 1/2컵 | |
매실액 | 2 T | |
미원 | 1 T | |
다시다 | 1 T | |
생강파우더 | 1 T | |
흑설탕 | 1 컵 | 꾹꾹 누르지 않고 1컵 |
물엿 | 1/2 컵 | |
노두/카라멜소스 | 2 T | (색깔용, 가정에선 굳이 안넣어도됨) |
참기름 | 2 T | |
옵션: 물1컵대신 갈아만든배 1컵으로 대체 가능 |
참고
- 고기 6 : 4 소스 비율이 이상적.
- 업소용은 이레시피에서 5배-10배 하시면 됩니다. 불리면서 맛이 달라질 수 있으니 설탕과 간장으로 맞추면 됩니다.
- 이 레시피는 고기 약 2.5키로까지 양념 가능 합니다.
- 고기 재우는 기간은 24시간 이상이 좋습니다. 최대 3일까지 냉장 보관이 가능하고 그 이후부터는 냄새가 날 수 있습니다.
- 양념육이 많으면 얼려도 퀄리티에 영향이 없으니 얼려도 무관 합니다.
- 후라이팬, 그릴, 숯불 에서 조리해도 간, 맛의 편차가 적어 다방면으로 사용 가능 합니다.
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