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음식과 건강/일반 음식과 레시피

LA갈비 레시피 식당처럼 재우는법

by jlee군 2023. 9. 19.
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LA갈비는 제가 가장 좋아하는 소고기 요리 중 하나입니다. 가격이 매우 비싼 만큼 달달하면서 짭조름한 양념에 재워진 고기를 그릴이나 석쇠에 구워내어 먹으면 밥 다섯 공기는 뚝딱이지요. 이 포스팅에서는 LA갈비 레시피 식당처럼 재우는 법에 대해서 써보겠습니다.

 

 

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LA 갈비 레시피 식당처럼 재우는 방법 (TB = 테이블스푼)

간장 5 TB

물 1컵 (20 TB)

설탕 5 TB

매실액기스 (혹은 음료) 1 TB

미림 5 TB

다진 마늘 1TB

후추 살짝

미원 1/2 TB (옵션이지만 추천)

소고기 다시다 1 TB (옵션이지만 추천)

+

과일/야채간 주스 [ 배 1/4개, 키위 1개, 양파 1/2개, 파인애플(캔 링 1개), 파 1대] +물 1컵

 

 

위 재료를 모두 섞어서 LA갈비를 하루 재워 숙성후 그릴해서 먹으면 됩니다.

위 레시피 물과 간장의 비율은 [물4 : 간장 1]입니다. 그릴용으로 최적화되어있는 레시피고요,

만약 후라이팬을 사용하실 것이라면 [물:간장 5:1]로 물을 조금 더 추가하셔야 합니다.

 

안 그러면 너무 짭니다.

 

 

위 레시피에서 물 20TB 간장이 5TB 이까 5:1로 바꾸면 물 25TB가 필요하게 되겠네요.

기호에 맞춰서 물을 더 넣으셔도 상관없습니다. 

 

 

미원과 다시다는 빼셔도 되지만 정말 식당 맛을 내고 싶으시면 꼭 넣으시는걸 추천합니다.

너무 많다 싶으면 덜 넣으시더라도 넣고 안 넣고의 차이는 분명합니다.

 

 

과일/야채 간 주스는 키위를 넣으면 연육이 정말 잘돼서 정말 부드러운 고기를 즐길 수 있습니다.

과일이 없다면 양파와 파만 넣어도 무방합니다.

맛보다는 연육 목적이기 때문에 키위나 파인애플 중 1개만 넣으셔도 됩니다.

개인적으로 키위 연육이 가장 좋았습니다.

 

 

기호에 따라서 참기름을 넣으셔도 되지만 맛이나 향에 차이는 없습니다.

오히려 올리브오일이나 요리용 기름을 넣어도 전혀 무방합니다. 물론 안넣으셔도 되고요.

 

 


 

 

보급형 LA 갈비 레시피

간장 2.5 TB

물 한컵 (20TB)

설탕 2.5 TB

다진 마늘 1 TB

갈아 만든 배 음료 반컵

참기름 1/2 TB

미원 1 티스푼 (옵션)

다시다 1/2 TB (옵션)

 

 

 


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지금까지 LA갈비 레시피 식당처럼 재우는 법에 대한 포스팅이었습니다. 

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