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음식과 건강/당뇨 파스타

당뇨에 좋은 미역 해산물 당뇨 파스타

by jlee군 2023. 2. 23.
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당뇨에 좋은 미역을 이용한 해산물 파스타입니다. 미역과 얼린 해산물을 이용해서 간단한 레시피로 쉽게 해 먹을 수 있는 건강한 파스타입니다. 대신 얼린 해물은 비릴 수 있으니 생물이나 새우만으로 대체해도 좋습니다. 당뇨

 

파스타란? (더 보기 클릭) 볶은 양파

 

 

레시피 (클릭)

 

미역 해산물 당뇨 파스타

미역은 해조류로써 풍부한 히스타민, 칼슘, 알긴산, 낮은 열량 등은 다이어트와 당뇨에 좋다고 알려져있다. 특히 알긴산은 미역의 미끈미끈한 점질 성분인데 장에서 당 물질과 젤을 형성하여 당의 흡수를 지연시켜 당뇨 혈당 조절에 도움을 준다.

 

미역 파스타 사진
미역 파스타

 

재료

  • 파스타 55g (스파게티나 긴 생면 추천)
  • 미역 반줌 (기호에 맞게 양 조절)
  • 마늘 3개 (다진것)
  • 볶은 양파 3스푼
  • 엑스트라 버진 올리브오일 3스푼
  • 화이트와인 4스푼 (없으면 소주) (옵션)
  • 소금
  • 후추
  • 들기름 살짝
  • 파마잔치즈 (옵션)

 

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만드는 방법

  1. 미역을 물에 불려놓는다.
  2. 파스타를 알단테로 삶는다
  3. 팬에 올리브유를 두르고 약불에 다진 마늘을 넣고 향을 뽑아준다.
  4. 불려놓은 미역을 넣고 중불로 볶아준다.
  5. 미역이 부들부들해지면 해산물을 넣고 오버쿡 되지않게 조리한다.
  6. 비린내를 잡으려면 이때 와인이나 소주를 넣어주면 좋다. (없어도 무관)
  7. 와인이 졸아들면 삶은 파스타를 넣고 강불로 살짝 볶아준다.
  8. 면수를 이용해 소스 농도를 잡아준다. 오일이 부족하면 더 넣어도 된다. (보통 오일1:면수1 비율 농도가 좋다)
  9. 소금, 후추를 넣고 간을 맞춰준다.
  10. 불을 끄고 들기름을 넣고 섞어준후 그릇에 담아 파마잔 치즈를 뿌려준다.

 

 

미역과 해산물의 바다향 가득한 맛있는 오일소스. 매운맛을 좋아하면 청양고추나 마른 베트남 고추를 넣어줘도 좋다.

 

 

이렇게 당뇨에 좋은 미역 해산물 파스타 레시피를 알아보았다. 당뇨에 좋은 미역을 이용하고 염도를 컨트롤 했기 때문에 당뇨 한끼 식단으로 먹기에 알맞다.

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